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Zoom sur notre pressoir !

On tourne en rond ici... enfin surtout nos 🍏 dans notre tout nouveau pressoir pneumatique ! 

Une fois les pommes râpées (appelées “marc”), nous les faisons tomber directement dans le pressoir par la porte. 
Quand il est plein, nous lançons le programme spécialement créé par Jeremy.
Pendant que la cuve tourne lentement, une membrane se gonfle et se dégonfle à l’intérieur du pressoir pour extraire en douceur le jus des pommes. Le jus coule sur les parois jusqu’à une cuve sous le pressoir, où il est pompé régulièrement jusqu’aux cuves que nous vous avons déjà montré.

💡 Notre rendement idéal : 1T2 de pommes et 3h de presse pour environ 700 à 900L de jus (en fonction des pommes)
Il est top ! 🤩 

Mais vous a-t-on parlé des 2h de nettoyage et bichonnage chaque jour ?! Et ça c’est moins fun, on vous l’avoue ! 😅

On a donc revu notre organisation pour optimiser nos journées : on se lève très tôt pour trier les pommes. 
À 10h, le pressoir est en marche. Pendant ce temps on trie de nouveau 1T2 de pommes et on mange. Dès que la presse est finie, on vide le pressoir, on le remplit de nouveau et on repart pour une presse complète avant le grand nettoyage.

En voilà des journées bien remplies ! 💪🏻

 

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