Pendant qu'on s'active au déménagement, on en connaît qui bullent tranquilles dans leur coin...et c'est tant mieux !
Nos prises de mousse avancent bien sur les 2 cuvées de cidre 2023, qui devraient d'ici quelques semaines être commercialisables. On a hâte de vous les faire découvrir !
La prise de mousse naturelle : un art ancestral
La prise de mousse naturelle est un processus naturel qui permet à nos cidres d’être naturellement effervescents sans ajouter de gaz !
On vous explique : dans le jus de pommes, nous avons les levures et les sucres naturellement présents dans les fruits. Ce qu’on appelle « fermentation », c’est le travail des levures. Elles mangent les sucres et rejettent à la fois de l'alcool et du gaz carbonique (les bulles). Une fois enfermé dans la bouteille, tout ce petit monde va créer de la bulle !
Cette technique naturelle demande du temps et de la patience, mais cela vaut le coût : ces bulles légères, subtiles et naturelles mettent en valeur les arômes et les textures, créant ainsi une expérience de dégustation plus raffinée.