broken image
broken image
broken image

 

  • Notre démarche
  • Nos produits
  • La prestation à façon
  • Nos revendeurs
  • Nos actus
  • …  
    • Notre démarche
    • Nos produits
    • La prestation à façon
    • Nos revendeurs
    • Nos actus
Contact
broken image
broken image
broken image

 

  • Notre démarche
  • Nos produits
  • La prestation à façon
  • Nos revendeurs
  • Nos actus
  • …  
    • Notre démarche
    • Nos produits
    • La prestation à façon
    • Nos revendeurs
    • Nos actus
Contact
broken image

La nature est mag’HIC !

Découvrez la prise de mousse naturelle.

La prise de mousse naturelle est un processus naturel fascinant, qui permet à nos cidres d’être naturellement effervescents. Aujourd'hui, plongez avec nous dans les secrets de cette méthode traditionnelle normande et découvrez pourquoi nos cidres sont si spéciaux.

La prise de mousse naturelle : un art ancestral.

La méthode de prise de mousse naturelle est une technique artisanale utilisée depuis toujours dans la fabrication du cidre. Chez HIC, nous attachons une grande importance à préserver cette tradition et à créer des cidres authentiques sans aucun additifs… même pas de gaz !

💡 On vous explique : dans le jus de pommes, nous avons les levures et les sucres naturellement présents dans les fruits. Ce qu’on appelle « fermentation », c’est le travail des levures. Elles mangent les sucres et rejettent à la fois de l'alcool et du gaz carbonique (les bulles).

Chez HIC, nous faisons fermenter nos cidres en cuve… d’où le gaz carbonique s'échappe. Nos cidres en cuve n'ont donc pas de bulles.

Prise de mousse naturelle Cidrerie HIC

Cette technique naturelle demande du temps et de la patience, mais cela vaut le coût : ces bulles légères, subtiles et naturelles mettent en valeur les arômes et les textures, créant ainsi une expérience de dégustation plus raffinée.

Une information pétillante, non ? 😉

Laissez-vous séduire par nos cidres HIC et découvrez l’ensemble de notre gamme sur notre site internet !Belle dégustation !

 

Billet précédent
Les cidres HIC sont disponibles pour l’apéro. Mais...
Billet suivant
Anti-gaspi à la Cidrerie
 Revenir au site
Utilisation des cookies
Nous utilisons des cookies pour améliorer l'expérience de navigation, la sécurité et la collecte de données. En acceptant, vous consentez à l'utilisation de cookies à des fins publicitaires et d'analyse. Vous pouvez modifier vos paramètres de cookies à tout moment. En savoir plus
Accepter tout
Paramètres
Refuser Tout
Paramètres des Cookies
Cookies nécessaires
Ces cookies sont destinés pour des fonctionnalités de base telles que la sécurité, la gestion du réseau et l'accessibilité. Ces cookies ne peuvent pas être désactivés.
Cookies pour les statistiques
Ces cookies nous aident à mieux comprendre comment les visiteurs interagissent avec notre site web et nous aident à découvrir les erreurs de navigation.
Préférence pour les Cookies
Ces cookies permettent au site web de se souvenir des choix que vous avez faits afin de fournir une fonctionnalité et une personnalisation améliorées.
Enregistrer